央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区一届人大二次会议代表热议《报告》《规划纲要》

发布时间:2011年02月18日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月17日讯 2月16日上午,出席区一届人大二次会议的人大代表继续在各代表团分组审议《政府工作报告》,并审查《天津市滨海新区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》和《关于天津市滨海新区2010年财政收支情况及2011年预算草案的报告》。

  大家一致认为,宗国英区长所作的政府工作报告,总结成绩全面客观,确定目标催人奋进,部署任务重点突出,制定举措得力可行。突出体现了科学发展观的要求,符合中央对新区的定位,符合市委对新区的要求,符合新区第一次党代会以来对新区工作的全面部署,符合广大人民群众的意愿,也符合新区的实际;突出体现了“调结构、增活力、上水平”的主题;充分体现了“十大战役”主战场这个载体;突出体现了改革创新的精神;充分体现了以人为本、执政为民的理念。

  报告中提到的大量数据和成就是大家热议的焦点。代表们认为,一年来,按照党中央、国务院、市委、市政府对滨海新区提出的要求,全区上下团结一心,各项工作取得了来之不易的成绩,充分体现出了滨海速度和滨海效益,主要体现在:一是在“十大战役”的强力支撑和带动下,新区的经济总量迅速扩张、实力迅速增强,各项经济指标均创下近10年来的最高水平;二是滨海新区以波澜壮阔的“十大战役”而聚焦,以又好又快发展的显著成就而扬名,新区的城市地位在迅速提升、对外影响在迅速扩大、良好形象在迅速彰显;三是滨海新区落实国家发展战略、推动又好又快发展的过程,既是解放思想、创新实干的过程,更是全区上下凝心聚力、干事创业的过程。

  代表们表示,2011年是“十二五”的开局之年,他们将深入贯彻落实中央和市委、区委部署,紧紧抓住发展的黄金期,趁势而上。把“十大战役”作为载体平台,围绕主题、主线和主攻方向,在构筑高端产业方面下工夫,在总量不断扩张的同时,促进产业结构调整。以“五个争创”为目标,提升新区开发开放的质量和水平。以“调结构、增活力、上水平”为载体,提高政府服务的水平。以保证改善民生方面为重点,提高统筹发展水平。使新区充分彰显在全市发展中的龙头支撑作用,在区域发展中的辐射服务作用,在全国发展中的引擎带动作用。立足本岗,扎实工作,为全力打好滨海新区开发开放攻坚战,努力成为贯彻落实科学发展观的排头兵而奋斗。(记者 陈西艳 路熙娜 张姝)