央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买二手房应先核实产权

发布时间:2011年02月18日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我前几天看中了一套90平方米的二手房,已经跟房主谈妥了价格,这个价格比网上发布的同小区二手房价格便宜400多元/平方米,我既想尽快过户,又担心这种不同寻常的低价背后有问题。我想问一下在产权过户中应注意什么?”市民宋先生咨询道。

  记者咨询了资深置业顾问得知,买房者要保证自己的权益,首先应注意核实房屋的所有权是否有瑕疵,房屋的共有权人是否同意转让房屋,房屋是否存在抵押、出租、作为出资等情形。有些房屋有好多个共有人,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。

  其次需要尽量将房屋价款的给付放在产权过户之后再进行,以尽量降低风险。最后,了解核实其他诸如公共维修基金、物业费等费用的缴纳和结清情况,以及落实过户等相关手续。