央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天然气“西气东送”将成历史

发布时间:2011年02月18日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安2月16日讯(记者路冉冉 通讯员 吕爱原 曹俊峰)16日,记者从泰安市城建国资公司了解到,今年,城建国资公司承担了“2011年市委市政府为民要办的12件实事”中的一项内容,即泰城东部天然气环网提压工程,建设范镇至山口全长15公里的次高压管线。

  泰安市城建国资公司工作人员介绍,长期以来,因中石油、中石化公司气源管线处于泰城西部,泰城东部处于管网末端,压力低、管网运行不稳定,泰城东部供气需依靠“西气东送”,影响了供气效果。为解决这一问题,公司与泰山燃气集团结合中石油公司大管网建设思路,反复论证修改技术方案,寻求最佳时机加以解决。2010年,抓住中石油公司建设泰青威管线并在泰城东部建设分输站的有利契机,泰山燃气集团同步在范镇建设了日接收能力100万m3/日的接气站。

  今年,泰山燃气集团投资1200万元,建设全长15公里的范镇至山口的次高压管线,与泰城至山口支线实现连接,泰青威管线气源将通过山口支线供应泰城东部,彻底解决泰城东部压力低、管网供气不稳定的问题,实现泰城东西两端的等压供应。

  目前,勘测设计、技术论证、材料选购、资金筹措等工作已全面铺开,施工队伍已进驻现场,各项工作正在紧张有序向前推进。