央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默克尔获得美国自由勋章

发布时间:2011年02月18日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  默克尔获得美国自由勋章

  据新华社电

  美国总统贝拉克 奥巴马15日向德国总理安格拉 默克尔、美国前总统乔治 H W 布什和“股神”沃伦 巴菲特等15人颁发美国代表平民最高荣誉的自由勋章。

  在当天的自由勋章颁发仪式上,奥巴马说,15名勋章获得者代表“我们最好的一面以及我们希望成为的人”。谈及德国总理默克尔,奥巴马说,两德统一后,默克尔“打破障碍,成为德国首位女性和来自东德的总理”,她的故事激励着世界各地的人们。奥巴马同时称赞乔治 H W 布什服务国家超过70年,称这位前总统的“幽默和得体反映了美国精神最好的一面”。对巴菲特,奥巴马除提到这位“股神”的成功投资经历外,还赞扬他在慈善领域所作贡献。

  默克尔没有出席15日的仪式,但奥巴马说,她将于不久后访美,期望届时把勋章交到她手中。