央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年报行情渐成春季攻势主角

发布时间:2011年02月18日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年报行情渐成春季攻势主角

  有色等三大行业年报行情可期

  本报综合消息

  随着15日通葡股份、浙江东日、沃尔核材三家公司年报亮相,兔年首批年报宣告出炉。

  银行地产等“大哥大”将在3月下旬至4月上旬的时间段里集中披露,预计权重股的业绩将对A股产生重要影响,逐步掀起年报大潮。不少分析人士认为,年报行情将是未来两个月间A股市场的主要结构性机会,业绩高增长、超预期、高分红的行业和公司,即使在紧缩预期中仍然值得期待。而这其中,航空、银行、有色三大行业业绩或将超出市场预期,成为年报行情的主角。

  2010年中国民航高度景气,各航空公司业绩同比大增。安信证券表示,随着预期逐渐清晰,航空股的投资机遇已经到来,未来将有30%以上的上涨空间。平安证券也表示航空行业持续向上的业绩终将得到市场的认可,并建议关注中国国航和南方航空。

  除了业绩高增长的航空业之外,不少券商表示,银行股的业绩可能会远超市场的预期。从目前公布的2010年业绩预报情况来看,中信、光大、南京、华夏、宁波五家银行预计业绩增长幅度均在50%左右。长江证券表示,已公布的业绩快报基本符合预期。由于银行息差继续扩大,而信贷质量仍处于可控状态同时信贷成本将处于适度水平,今年上市银行仍将获得可喜的业绩增长,预计增速在20%以上,上调全行业盈利增速预期3个百分点至25%。

  从有色金属行业2010年业绩来看,目前的有色金属板块只有不到1/3的公司公布了2010年年报预期快报,其中预增50%~150%者居多。

  机构研报也表示,在经历了2008年和2009年两年连续下降后,2010年有色行业净利润将大幅上升151%;而随着价格上涨以及产能扩张,2011年行业净利润将继续增加83%。盈利的改善也提升了行业的投资吸引力。(ZK5)