央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一作坊回收“潲水油”送往广东 1吨废油赚400元

发布时间:2011年02月18日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这个隐藏在城中村的地下饲料油回收点卫生条件十分简陋

“潲水油”产销流程图。

  南宁新闻网―南宁晚报讯(记者高宇峰 通讯员唐海平文/图)2月15日,南宁市西乡塘工商部门根据群众举报,查处了辖区连畴村一无照地下饲料油回收点,就地封存了66桶用于提炼成饲料油的“潲水油”、猪油。两日来,经工商部门查明,该作坊回收的“潲水油”、猪油主要运往广东厂家,并没有流向南宁市民的餐桌。

  接举报 无照地下作坊回收“潲水油”

  2月15日,西乡塘工商分局接到群众举报,城区连畴村有一间无证照、疑是加工“地沟油”的窝点。辖区安吉工商所执法人员随即前往调查,发现这是一个无照地下饲料油回收经营点,主要回收“潲水油”、猪油、鱼油、饲料级混合油,然后运往外地生产成“饲料油”。

  用于存放回收油的仓库由红砖砌成,总面积约250平方米,分隔成两间,卫生条件十分简陋。较大的外间摆有7个装有疑似“潲水油”的铁桶,靠门口的墙边有一个烧油的锅,内有残留疑似“潲水油”,上面还漂浮有辣椒等一些食物,锅边有一些木柴。执法人员调查了解到,当回收的油品凝结时,会经加热后再装入铁桶。

  内墙右边有一间小房间,里面放了大量猪、牛骨头。门口右边并列有3间面积约20平方米的房子,其中两间共摆放了59个装有疑似“潲水油”和猪油的铁桶。

  经现场清点,该窝点共有66桶用于提炼成“饲料油”的“潲水油”、猪油(每桶约180公斤)。工商部门立即对该批 “饲料油”予以就地封存,并进行立案调查。