央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球经济复苏 步伐持续放缓

发布时间:2011年02月18日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 吴凡)记者昨日从特许公认会计师公会(ACCA)获悉,根据该公会近期对财会专业人士的调查显示,过去数月持续放缓的全球经济复苏步伐,目前已呈现倒退迹象。

  据了解,在ACCA开展的2010年第四季度“全球经济形势”调查结果显示,认为经济复苏机会日益渺茫的受访会计师人数比上一季度增加了一倍。而且,会计师们对于经济复苏的信心也降至18个月以来的新低,而认为经济形势正在改善、或者即将改善的受访者则只占32%,这个指标在上一个季度的调查中是占47%的受访者对于经济前景持乐观态度。

  记者获悉,此次共有600多名来自全球各地的专业会计师参与了该调查,在结果中,商业信心自2009年第三季度以来首次呈现负增长,而仍旧保持原有信心的受访者比例有所下降,从42%降至37%,已对企业失去信心的受访者比例则占38%。

  对此,ACCA人士表示,财会专业人士这段时间一直关注的问题就是,一度呈现复苏迹象的经济发展步伐,究竟只是暂时停下来喘息一下,还是会就此步入下行通道。而本次调查的结果说明,业内人士认为步入下行的可能性比较高。