央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外资向中国中低端啤酒展开战略进攻

发布时间:2011年02月17日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《经济参考报》报道,日本麒麟啤酒控股公司14日表示,该公司计划将其所持有的所有25%中国大连大雪啤酒股份有限公司的股份出售给百威英博啤酒集团。百威英博啤酒集团日前也宣布,与大连大雪集团有限公司和麒麟(中国)投资有限公司达成协议,收购辽宁大连大雪啤酒股份有限公司100%的股权。这是继拿下哈尔滨啤酒之后,百威英博在“东北版图”的再一次扩张。

  关于此项收购的价格,百威英博和日本麒麟均未透露。而对于收购大连大雪的意图,百威英博亚太区总裁傅玫凯对媒体称:“辽宁省是中国第四大啤酒消费大省。收购大雪将加强我们在辽宁啤酒市场的战略地位,并进一步完善公司在华业务格局。”百威英博方面还表示,从产品线上看是对公司现有品牌的补充,因为目前公司已经拥有高端品牌百威以及中高端品牌哈尔滨啤酒;此次收购大雪,正是为了弥补中低端品牌市场。

  ◎近年来,外资啤酒厂商通过合资、控股及并购等各种方式的资本运作,已经大规模渗入中国啤酒市场。此项收购表明,外资向中国中低端啤酒展开战略进攻。