央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜丽重返国家队不想老了后悔 与众师妹争奥运门票

发布时间:2011年02月17日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了冲击伦敦奥运会,刚刚生子半年的杜丽于本月10日重新回到了国家射击队训练。昨日上午,杜丽出现在中国射击队的公开训练课上,她将和师妹们一起竞争伦敦奥运会入场券。

  杜丽产后恢复得不错,不过她在10点多就早早收枪结束了训练,虽然带着6个月大的儿子重新投入训练需要克服很多困难,杜丽坦言目前最大的困难还是体力问题,“我前几天尝试着跟队伍一起上下午都训练,这几天有点儿跟不住了,浑身都疼。”但已经拿过两次奥运会冠军的杜丽对自己最终选择回归无怨无悔。“我自己觉得在射击这个项目还可以,再练一段时间,不要等到老了以后再后悔。老了以后再想去拿不可能了。现在还能再练,还能再打,还是觉得能够做到最好。”

  正在努力恢复的杜丽最终目标当然是伦敦奥运会,在伦敦奥组委刚刚公布的竞赛日程中,男子10米手枪和女子10米气步枪最有可能产生当届奥运会的首金,而这也正是庞伟、杜丽夫妇俩的主项,夫妻档将有望联袂为中国争夺这枚金牌。再次面临首金的压力,杜丽表示,“无所谓,没有什么压力,都经历过一次了,还在乎这个吗”。鉴于正在恢复期,杜丽随后又开玩笑地说:“我现在能不能参加还是个问题,那个还是后面考虑的。”

  明年3月份,国家射击队将进行伦敦奥运会参赛名额的最终选拔,在一年时间里,杜丽将全力以赴恢复状态。而中国射击步手枪队总教练王义夫在接受采访时表示,杜丽要恢复正常水平需要3个月到半年时间,全面恢复则需要一年。至于能否参加伦敦奥运会,则取决于她的成绩。