央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州流感九成为甲流 高峰或提前至2月

发布时间:2011年02月17日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日记者从广州市疾控中心了解得知,近期流感发病有明显增加,往年3月才出现的高峰或提前杀到。

  “年前监测来看,甲型H1N1流感所占流感样病例的比例还只有四成,但最新情况显示,其大比例攀升,已达到九成。”广州市疾控中心副主任杨智聪介绍。

  “广州一般都是每年3月才达到发病高峰,但根据目前出现的病人明显增多苗头,以及学生已陆续返校、务工人员回归,很可能高峰在2月提前杀到,之后一段时间内发病人数可能继续增加。”杨智聪介绍说。

  专家表示,今年流感样病例比去年同期高出3%,也较往年同期高。“北京、香港等地目前流感都挺盛行,广州也受到大环境影响。但截至今天为止,没有收到任何重症、死亡以及聚集性病例的报告。”(记者涂端玉)