央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可口可乐公开否认配方遭泄露:配方只是品牌效应

发布时间:2011年02月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一家名为“美国生活”的网站宣称发现了可口可乐的神秘配方。可口可乐公司昨天表示,有120多年历史的可口可乐汽水配方并未遭到泄露。

  在英国流传这样一句谚语:你永远不知道的三个问题――“可口可乐的配方,女王的财产和好男人究竟在哪里?”自1886年问世以来,可口可乐的配方一直严格保密。

  “美国生活”网站日前声称,在一篇1979年的报纸文章中发现的一份列表提供了制造可口可乐的配料及剂量。该网站公布的配方包括:8盎司酒精、20滴橙子精油、30滴柠檬精油、10滴肉豆蔻精油、5滴香菜精油、10滴橙花精油和10滴肉桂精油。

  可口可乐公司发言人昨天公开否认配方遭到泄露。“多年来,很多人企图破解我们的秘密配方。不管他们怎么努力,真正的配方只有一个,但不是这个。”来自饮料业的业内人士称,对配方的复制毫无意义。“因为它不是一个秘密,它只是让可口可乐获得巨大成功的一个品牌效应。”(记者 陈琼)