央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委省政府印发《青海省中长期人才发展规划纲要》

发布时间:2011年02月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 去年底,省委、省政府印发了《青海省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》(全文见第3、6版)。

  《人才规划纲要》是我省第一个中长期人才发展规划,是当前和今后一个时期全省人才工作的指导性文件。制定并实施《人才规划纲要》,是贯彻落实科学发展观、加快推进人才强省战略的重大举措,是在激烈的国际、国内竞争中赢得主动的战略选择,对于加快经济发展方式转变、建设富裕文明和谐新青海具有重要意义。

  《人才规划纲要》共分人才工作简要回顾,新时期人才队伍建设的指导方针、战略目标和总体部署,人才队伍建设的主要内容,人才工作的重点任务,重大政策,重点工程,体制机制创新,组织实施等八个部分。

  《人才规划纲要》提出了到2020年我省人才发展的总体目标,即扩大总量、提高素质,改善结构、调整布局,创新机制、优化环境,培养造就一批善于实践科学发展观的骨干人才队伍,基本确立具有青海特色的人才竞争优势。围绕这一目标,确立了“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、开放融入、盘活资源”的人才发展指导方针,提出了人才队伍建设的重点任务。一是按照“突出特色、支持重点,创新机制、提升水平,以点带面、形成富集”的原则,重点培养造就一批具有青海特色的科技领军人才和科技创业人才。二是依托我省优势、特色和新兴产业的发展,积极引导各类人才向经济社会发展急需的领域转移,形成一批优势明显的人才群体。三是适应现代社会事业发展的需要,加快建设高素质的教育、医疗卫生、宣传文化、旅游经营管理和金融领域人才队伍。 (下转第四版)