央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏银行将定向增发18.59亿股 补充核心资本

发布时间:2011年02月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华夏银行(600015)17日发布公告称,公司于16日收到中国证监会批复,核准公司非公开发行18.59亿股新股。该批复自核准发行之日起6个月内有效。

  根据此前公布的预案,公司拟向首钢总公司、国网资产管理有限公司、德意志银行卢森堡股份有限公司以每股11.17元的价格发行18.59亿股,募集资金不超过208亿元,在扣除相关发行费用后将全部用于补充公司核心资本。

  数据显示,截至2010年6月末,该行核心资本充足率仅为6.49%,资本充足率为10.57%。分析人士预计,完成增发工作后,华夏银行资本充足率将高于12%,核心资本充足率约为8%。随着资本充足率的提高,华夏银行的业务发展空间将进一步拓宽,这不仅有利于提升该行的盈利水平,更可为股东带来长期稳定的回报。