央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应对节后人手紧缺装修公司“拼工人”

发布时间:2011年02月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  程怡 周柏伊 (新闻晚报供稿)

  人工费至少涨10%、最快20天―30天后才能进场……年前已经购房并与多家装修公司有过交流的李先生,日前打了一圈电话,得到的答案几乎一致。虽说春节已过,但不少装修工尚未确定是否返沪,目前家装市场工人极度紧缺。无奈之下,不少规模较小的装修公司只能选择“拼工人”,临时互相借调,以满足客户的需求。

  “现在工人很难招,出来的大多是因为小孩在这边读书。人手紧俏,工钱如果不涨,没办法做。”一装修公司老板坦言,虽然价格上调易流失客户,可在两难的情况下,只好先保证工人的收入。

  为了应对目前存在的工人紧缺情况,不少小型装修公司开始采取“拼工人”的方法。由于房屋装修的特殊性,不同工种的装修工人都是分不同时段进场的,存在一定的时间差。一些装修公司便借这个时间差互相调配装修工人,暂时缓解装修工人紧缺的压力。即便是这样,也难以解决广大的客户需求。

  对此,不少装修公司表示,这也是无奈之下的举措,只能临时应对目前急于装修的客户,若要真正解决这个问题,至少得10天至20天后。