央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如皋领导交流"新六城同创"和"五大示范市"创建工作

发布时间:2011年02月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日晚,南通市副市长、如皋市委书记陈惠娟主持召开会议,就“新六城同创”和“五大示范市”创建工作推进情况进行交流。姜永华、杨曹明、石耀、李中林、谢新民、黄成、张辉、马建明、司祝建、胡拥军等在城市四套班子领导及相关创建单位负责人参加交流会。

  “新六城同创”和“五大示范市”创建是在如皋市原有“六城同创”基础上进行的提升,并经过去年较长时间研究确定的。“新六城同创”指全国文明城市、国家生态文明建设试点市、健康城市、国家生态园林城市、中国最佳绿色旅游城市和国家历史文化名城创建;“五大示范市”即创新型示范城市创建、省低碳试点示范城市申报、义务教育优质均衡发展示范城区建设、国家级统筹城乡发展改革试验区创建和国家有机食品基地建设示范县(市)创建。会上,相关创建主体围绕目标任务、形势分析、工作重点、工作计划、责任落实等进行了交流。

  陈惠娟在听取发言后说,大家对“新六城同创”和“五大示范市”创建,认识上高度统一,行动落实上也高度一致,做好系列创建工作,对“十二五”时期“迈进基本现代化,建设美好新如皋”具有积极意义。她指出,“新六城同创”和“五大示范市”创建是“加快转变发展方式,加快统筹城乡发展”的主要抓手,是提升城市综合竞争力的重要举措,是改善民生的具体要求,是深入贯彻落实科学发展观的集中体现,必须义无反顾、坚定不移地推进落实。她指出,从交流结果看,各相关创建主体对于各自创建工作都进行了认真研究,动了不少脑筋,下一步要根据确定的目标,持之以恒、求真务实加以推进。她强调,强化组织领导是确保系列创建目标顺利实现的重要保障。所有创建指挥部都必须建立,各相关条线要将任务进行分解落实。对于已制定好规划的创建工作要快速落实推进,对于没有制定好规划的创建工作要抓紧做好规划。要建立起督查机制,强化过程控制,使各个创建主体形成比学赶超的浓厚氛围。

  市委副书记、市长姜永华要求各创建主体始终以创建工作为抓手,推动全市经济社会又好又快发展;要对照上级有关标准和要求,结合大家提出的思路,对创建目标查漏补缺;要抓紧时间部署,明确责任重点,确保各项工作扎实推进。(记者陆冉)