央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元继续上升动力不足

发布时间:2011年02月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美国1月份零售数据差于预期及欧元区就救助基金规模达成一致等因素的影响,2月15日纽约汇市美元兑多数主要货币下跌。

  美国商务部2月15日公布的数据显示,美国1月份零售业销售额增长0.3%,低于此前市场预期的0.6%的增幅。尽管零售业数据已连续7个月上扬,但1月份的增幅是自去年夏天以来的最低水平,引发了部分市场投资者对美国经济增长可能动力不足的忧虑。

  美元兑日元在2月15日纽约汇市早间交易时段一度上扬至接近84,但受上述消息影响,美元兑日元继续上升动力不足,未能突破84的价位。

  此外,欧元区17国财政部长2月14日达成协议,同意将应对未来欧元区债务问题的援助贷款能力规模扩大至5000亿欧元。同一天,来自欧盟统计局的数据显示,2010年第四季度,欧元区经济环比增长0.3%,低于此前经济学家0.4%的预期。受以上消息影响,欧元兑美元在2月15日纽约汇市早间交易时段短暂反弹至接近1.35,但后续上升乏力,最终对美元勉强收高。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3492美元,高于前一交易日的1.3483美元;1英镑兑换1.6131美元,高于前一个交易日的1.6034美元;1美元兑换83.82日元,高于前一个交易日的83.32日元;1美元兑换0.9669瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9703瑞士法郎;1美元兑换0.9889加元,低于前一个交易日的0.9893加元。