央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸民俗踩街活动在厦门举行

发布时间:2011年02月17日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门2月16日电(记者付敏、陈旺)作为2011厦门元宵民俗文化节的重要组成部分,一年一度的海峡两岸民俗踩街活动于16日在厦门江头台湾街上演。

  来自祖国大江南北的13支表演方队组成了今年的踩街队伍,他们从台湾街出发,沿着江头路一路行进,呈现出1000多米长的民俗盛景。大约两小时的特色民俗文化大展演为市民和游客带来了一场欢乐的文化盛宴。

  广东湛江的《人龙舞》、《舞鹰雄》,东北辽南的《东北高跷》,河南塔沟的《少林铜人》,福建建瓯的《挑幡》……全国各地的杂技表演结合欢快活泼的舞蹈,让整个现场掌声连连。

  虽然天降小雨,但丝毫不减市民和游客的观看热情,他们早早地来到台湾街,共同分享这份元宵的热闹和喜庆。"我最喜欢那个《少林铜人》的武术表演,他们的功夫可真厉害。"9岁的小朋友陈鹭玮笑着告诉记者。

  2011厦门元宵民俗文化节由中共厦门市委宣传部、中共湖里区委员会和湖里区人民政府共同举办。厦门元宵民俗文化节于2005年开始举办,经过6年的发展,已经成为厦门元宵的一个节日传统,深受广大市民和游客喜爱。(完)