央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业未健全应急预案 不发安全生产许可证

发布时间:2011年02月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月16日讯 记者蔡岩红 国家安监总局今年将实行安全生产许可制度企业的应急预案作为行业准入的必要条件,对应急预案不健全或未通过专家评审的煤矿和非煤矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品等企业,不予颁发安全生产许可证。

  国家安监总局近日下发“2011年安全生产应急管理重点工作安排”明确,将进一步推动《安全生产应急管理条例》及其配套规章、标准的制定工作,尽快出台《重大危险源监督管理规定》等规章。同时,会同有关部门加紧研究制定安全生产应急救援体系建设的财税扶持政策、应急救援征用补偿政策和安全生产应急救援队伍服务收费等制度,建立安全生产应急救援经费保障机制,事故救援中牺牲人员荣誉抚恤等问题,完善各级事故预防、预测、预警和应急值守、信息报告、现场处置、应急投入、物资保障等应急工作制度。

  国家安监总局今年还将支持重点行业如公安消防、公路交通、铁路运输、海上搜救、船舶溢油、民用航空、电力等领域的专业应急救援队伍建设。