央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京限购令靴子终落地 前三天二手房销售爆高潮

发布时间:2011年02月17日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者在门口听见很多顾客和房地产中介人员谈及即将出台的北京“限购令”,也有人焦急地催促交易对方来办手续。

  客户电话:那星期五能办为什么不办?这周新的房产政策就出台了跟他讲明白了要一起干。

  记者在现场询问了一位户口在外地的购房人,他表示,自己在北京才住了4年多,今天能办好很幸运。

  记者:您在北京住了多久?

  顾客:4年了。

  记者:如果今天办不了,按照新的要求,你就不能买房了。

  顾客:是么?我是第一套房也会受到影响。

  记者:没有北京的户口可能要受一些影响。

  顾客:是么?那我今天还来巧合了,因为上午看还没有出,我今天也是来办这个事。

  据北京房地产交易管理网数据显示,春节后的第一周,北京楼市成交明显降温,其中二手房仅成交3110套,但这三天来,仅朝阳区的二手房过户业务就达到了1300多笔,“限购令”前的过户小高潮由此足见一斑。