央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭:海南要打旅游规范长效管理的持久战(图)

发布时间:2011年02月17日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口2月16日电(记者 王辛莉)海南省长罗保铭16日在此间举行的全省旅游工作会上表示,今年春节黄金周海南举全省之力,打了一个漂亮翻身仗。今后,海南要打好建立旅游规范长效管理的持久战。

  今年春节期间,针对2010年春节海南旅游饭店客房价格暴涨、海鲜排档欺客宰客等乱现象,海南规范旅游市场,酒店房价平稳、海鲜排档零投诉,游客满意度明显提升。全国假日办对今年海南春节旅游市场秩序监管工作给予高度评价。

  罗保铭表示,在全国聚焦的情况下,三亚市吸取去年教训,今年打了翻身仗来之不易。他强调,媒体营造了较好的舆情氛围,既监督警示抓反面典型,又有正面宣传报道。

  海南省委常委、宣传部长、副省长谭力当日在会议上称,2011年,海南将重点抓好八项工作,推进海南国际旅游岛建设。

  谭力表示,海南将完善规划体系,避免同质化和无序竞争;抓好购物退免税等政策落实,构建海南核心竞争力;加强行业管理,提高旅游管理科学化水平;整合营销资源,塑造海南国际旅游岛整体形象;实施人才强旅游,提供智力支撑等。

  在谈到巩固去年一年来的旅游市场整治成果时,谭力表示,要构建旅游市场监管长效机制,避免出现整治、反复,再整治、再反复的怪圈。实施行政问责制度,加快实现节假日应急整顿向常态管理模式转变。

  罗保铭说,海南的旅游基础还很薄弱,缺陷还很多,打了一个漂亮仗不能证明与国际旅游岛接轨了,旅游市场规范了。他告诫各级官员保持清醒持之以恒抓管理,将旅游市场的规范管理提升到新的水平。(完)