央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚德中标联合国逾8千万美元太阳能发电项目

发布时间:2011年02月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声报道,尚德电力控股有限公司和匹克国际贸易(天津)有限公司今天在北京签署协议,双方将在未来三年内向联合国提供价值8000多万美元的太阳能发电系统,这是迄今为止联合国与中国企业签订的最大合同。此次联合国采购的太阳能发电系统,将全部提供给联合国维和部队及各下属机构使用。

  2009年10月,匹克国际与了尚德电力合作,就联合国太阳能发电系统项目进行投标,面临来自世界上众多知名企业的激烈竞争,双方根据联合国对技术、环保、交货和废弃物回收利用等方面的要求,共同制定了详细的应标方案。经过联合国专家组的实地考察和严格检验,2010年12月联合国正式宣布匹克国际和尚德电力中标,并且如果三年内合同执行良好,联合国将续期两年乃至更长时间。

  中国国际商会会长万季飞在签约仪式上介绍,联合国每年的采购额大约为140亿美元,而我国仅占1%,在世界上排名第33位,这与我国贸易大国的地位很不相符。此次双方的中标,对此前美国对我国发起的301调查也是有力的回击,中国新能源企业完全凭借自身产品的技术和性能中标,这本身就说明了问题。

  尚德电力控股有限公司是全球领先的太阳能光伏企业,公司专业从事晶体硅太阳能电池、组件,光伏发电系统和光伏建筑一体化(BIPV)产品的研发、制造与销售。2010年,尚德电力实现晶体硅太阳能电池、组件产能达1.8吉瓦,全年组件出货量达1.5吉瓦,成为全球最大的晶体硅太阳能电池和组件生产商。

  匹克国际成立于1992年,作为联合国等国际组织与众多政府机构的主要注册供应商,屡屡中标大型的采购项目,至今与联合国签订了近二十项长期供货合同,每年处理大量的联合国订单,目前已经成为联合国和多个国际组织在中国最大的供货商,在世界范围内也是联合国最大的供应商之一。(记者王浩)