央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马雪隆侨团将举办“一人一字”书法创作展

发布时间:2011年02月17日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月16日电 据马来西亚《星洲日报》消息,马来西亚巴生雪隆颜氏公会墨典文化中心书友,将在新的一年里举办“一人一字”书法创作展。

  展出字字是好字,单字内容充满健康,积极,充实色彩,给人一种奋发美好的心意。作品如“逸”字追求安逸的生活;“学”字促发学习动力;“义”字推举正义和平精神;“高”字希望高瞻远瞩;“实”字实实在在做人做事等。

  汉字的形成,非常有智慧,具有形声,会意,指事等元素。单个汉字其形丰富,寓意生动,结合笔墨艺术表现,更具欣赏之娱。

  展出日期是从2月17日起一连4天在该中心展出,时间是从早上11时至下午4时。