央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华硕静音技术贴心实用 大幅降低光驱噪音

发布时间:2011年02月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,被誉为“刻录专家”的华硕光存储推出的“AFFM II 空气流场导正技术”将完美地解决光驱内部紊流问题,有效降低光驱噪音,让闹哄哄的光驱“踏实”下来。

  在第一代“AFFM 空气流场导正技术”的基础上,第二代“AFFM II 空气流场导正技术”从光驱的结构入手,对光驱高速旋转时内部的空气紊流进行了更有效的控制。光驱背部独特的弧形凹槽设计,可有效改善光驱内部空气流场形态,使得内部流场压力变化更小,让光驱运行更加平稳,从而大大降低了光驱运转时的噪音。

  在实际应用中,光盘可能存在的偏心、不平衡、重量不均匀等问题,也会引发光驱机身震动,这将对光驱的读取和刻录带来不良影响。针对这个问题,华硕“刻录专家”推出了“AVRS自动减震技术”,该技术可有效降低轴心马达与零件之间的共振,并对控制盘片旋转过程中的不平衡状态效果显著,从而起到缓解机身震动、降低噪音污染,提高光盘读取、刻录效率的作用,还用户一个“静如止水”的使用环境。(向阳)