央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆鑫富源:10年发展历程 奏响中国鞋垫盛世华章

发布时间:2011年02月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上世纪九十年代,中国鞋垫集团在北京投资设厂,经过10年的精耕细作,在北京这座充满活力及创新精神的城市中,隆鑫富源总部从最初10来个人的小作坊一跃发展成今日横跨欧、美、亚三地外贸出口跨国经营企业集团,实现了从传统产业低层次、低技术、高劳力的经营模式向高附加值产业的成功转型,取得前所未有的发展成就。并赢得了"中国鞋垫第一品牌"的美誉。

  总部一直主张用专注取胜。一个人一辈子只能做好一件事情,千万不能东张西望,如果你全身心投入做某一件事,你一定可以把它做的很好,但如果你目标太多,什么都想做好的话,结果反而会什么也做不好。专注就意味着要舍得,凡事都是要“舍”才能“得”,很多民营企业家在创业的初期都特别想将公司做大,很容易犯盲目扩张的错误, 这是创业者的大忌。对于民营企业家而言,重要的是要是做得好,而不是做得多,是要做强而不是做大,因为资源有限,所以只有走专业化的路线才行得通。外发加工“分流式”生产就是扩张企业规模同时又能节省运营资金的极其有效的运作模式。

  隆鑫富源总部的发展与整个首都经济的成长是息息相关、相互交融、相互促进的。北京良好的投资环境、健全的法律环境以及优秀的管理技术人员,提供了隆鑫富源持续发展的重要利基。隆鑫富源充分结合首都北京的天时、地利、人和,并以北京作为整个隆鑫富源在中国经营发展的前进阵地,隆鑫富源以全球化的经营视野构建出一套完善的全球产销研的经管体系,以南美、北美和欧州为基地构建全球行销管道,以北京为基地设立研究中心与制造工厂,提高了企业的国际竞争能力与品牌竞争力。

  中国民族手工艺术源远流长,博大精深;蕴含着人类独特的文化记忆和民族情感,于历史舞台上世代相承。鞋垫――中国古老的民间手工艺术,历史悠久,源于唐代,清代时走向鼎盛。距今已有1300多年的悠久历史,鞋垫既有油画的立体效果,又不失国画写意之感观,成为饮誉世界的艺术名品。

  为弘扬祖国传统文化,隆鑫富源·中国总部在吸取传统布贴精髓工艺的基础上,利用现代化的制作工艺,并引进国际上现代化的生产管理模式,使布贴艺术效果升华到一个新的艺术理念。总部以丝绸为原料,在传统民间剪纸、刺绣、壁画工艺的基础上,创造出具有浮雕感的工艺作品。以其独特的工艺,精细的做工和颇具民族特色的图案成为外事礼品,机关、团体、企事业单位的首选礼品。

  中国鞋垫因其技术精炼、发展多元化的手法自成一派,成为独特的装饰性极强的欣赏工艺品。在国内,随着人们审美观的提高和现代文明城市标准的提升及国际市场需求量的增加,鞋垫事业得到了迅猛的发展,需求量与日俱增,国际市场每年圣诞节消费的圣诞鞋垫产品达百十亿美元,且以每年30%的速度俱增。在国外,特别是欧、美、日、韩等发达国家及其它一切寒冷国家和地区,人们喜爱、崇尚手工制品,鞋垫消费逐年成倍增长。鞋垫属劳动密集性产业,发达国家成本高不宜自己生产,产品主要靠进口,我国劳动力资源丰富,生产的鞋垫物美价廉,在国外大受欢迎成为我国出口创汇的重要产业之一。

  外发加工,联营生产;降低成本,互惠互利;健康稳定,双赢合作;与总部携手,共创辉煌!