央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师:不同人生阶段理财需求大不同

发布时间:2011年02月17日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:南宁晚报

  欢欢喜喜过大年,春节期间相信许多投资者已经开开心心地过了个年,节后如何规划自身的理财是他们十分关注的话题。本期,针对读者提出的疑问,本地的理财专家一一进行了解答,供广大读者参考。

  A 银行能提供哪些理财服务?

  读者王倩咨询:节后想进行理财,欲了解一下目前银行能为个人及家庭提供哪些金融理财服务?

  理财专家解答:个人理财是商业银行为个人投资者提供财务分析、投资顾问等专业服务,以及以特定目标投资者或投资者群为对象,推介投资产品、理财计划,并代理投资者进行投资操作或资产管理的业务活动。目前,不同人生阶段的投资者,银行将根据其理财需求,提供相应的理财服务。

  B 购买银保产品需注意什么?

  读者伍宝林咨询:近期想在银行购买基金或者保险,需提供什么资料,购买时须注意哪些方面?

  理财专家解答:投资者在银行购买基金或保险产品时,需按银行要求提供个人相关信息,信息要真实准确,以便银行提供相关信息查询、短信通知及其他后续服务。对保险产品来说,是否如实告知相关信息还将直接影响到投资者的保险利益。

  同时,投资者在购买基金或保险产品时,需要注意以下四个方面:

  (1)投资方面:基金和投资型保险产品是投资产品,投资者既可能分享投资所产生的收益,也可能面临投资亏损,甚至本金损失。

  (2)管理方面:银行是基金/保险的代理销售机构,而不是基金/保险产品的经营主体,产品的设计、投资、管理等均由基金/保险公司承担,投资者应在购买前充分了解基金/保险产品及所属公司的相关情况,谨慎做出投资决策。

  (3)交易方面:银行是代理销售机构,银行将把投资者的买卖交易申请提交基金/保险公司进行最终确认,申请有可能会被基金/保险公司确认失败,投资者应及时查询交易结果。

  (4)告知方面:投资者务必确保购买前填写的所有资料正确有效,并在相关业务凭证上亲笔签字,否则可能影响产品的投资有效性或对产品利益产生重大影响。(记者朱华)