央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不越狱iPhone 4轻松清垃圾(图)

发布时间:2011年02月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

达人坐堂

  近日,有iPhone用户反映没下载多少游戏、软件可手机的内存占用很快,运行速度减慢了,有些程序打不开或打开后使得iPhone自动重启,感觉像电脑里垃圾太多导致机器慢一样。今期,我们邀请E天下达人Vivian为大家看看造成iPhone速度缓慢的原因和解决的方法。

  (文、图片整理/记者 李光焱)

  别随意升级用对版本速度更快

  目前,内地行货iPhone有3个型号,分别是iPhone 3G、iPhone 3Gs和iPhone 4,它们的运行内存分别是128M、256M、512M,CPU频率分别是620MHz、660MHz、1024MHz。运行内存和CPU频率是决定iPhone运行速度的主要因素,从配置上我们一眼就可看出iPhone 4的运行速度大于iPhone 3Gs,iPhone 3Gs的运行速度大于iPhone 3G,所以不要用不同型号的iPhone比运行速度。此其一。

  其二,系统是影响运行速度的又一重要因素,所以要根据iPhone的运行内存和CPU速率正确选择系统。由于内存和CPU限制,iPhone3G只适合用3.X的系统,如果勉强把iPhone3G升级到iOS4系统,只会拖慢iPhone 3G的运行速度,幸运的是iPhone 3G可以不备份SHSH直接降级系统,因此建议用iOS4系统的iPhone3G用户把系统降回到3.X。

  iPhone 3Gs的内存和CPU可以支持iOS4系统,可使用起来运作速度还是会比用3.X系统慢,但不影响操作; iPhone4则可以完美运行iOS4系统,毫不影响运行速度。

  手机系统垃圾处理有方法

  排除了以上问题,对于使用iOS4系统的iPhone用户,如果你发现你的机子越来越慢,软件打不开或打开后iPhone重启,那就可能有以下问题:

  1.后台运行的软件太多,占内存,影响运行速度和软件使用。

  解决方法:双击iPhone下方Home键,打开后台运行栏,长按栏中的一个图标至抖动,点击图标左上角“红圈中一横”符号号删除后台运行软件,完成后按Home键回复。删除后台运行程序,有助提高iPhone运行速度,并能省电省流量。

  2.系统存在大量的垃圾文件。基本来说iPhone所用的系统是不会残留太多垃圾文件的,但是如果你发现iPhone被垃圾文件占据导致运行缓慢,建议通过重刷或正确升级系统来清除垃圾。

  3.软件打不开有可能是系统升级后,软件不支持新系统,可以通过软件更新来解决。

  4.如果你的iPhone从不关机,那清除垃圾冗余文件的方法还有一个, 就是重启你的苹果iDevice(iOS系统所有机子应该都是一样的),定期重启对维护机子非常重要。