央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勾清明组长出席驻委纪检组监察局和巡视组座谈会

发布时间:2011年02月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国人口

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

座谈会现场

勾清明组长讲话

  日前,中纪委监察部驻国家人口计生委纪检组监察局和国家人口计生委巡视组联合召开座谈会。驻委纪检组组长勾清明出席座谈会并讲话。

  勾清明组长指出,国家人口计生委建立巡视工作制度,是多年来人口计生工作的一个突破。巡视组自成立以来,工作取得了初步进展,一是建立了机构,人员逐步到位;二是自身建设不断加强,建章立制见成效;三是组织召开会议,宣传和培训工作落实;四是参与重点工作,定位准确。勾清明组长希望巡视组2011年要继续努力,充分发挥巡视专员的积极性,工作要上大台阶,见新成效。

  勾清明组长总结了2010年纪检监察工作的四个亮点:一是促进了阳光计生全覆盖;二是推动行风建设取得新成效;三是创新监督机制有了新发展;四是廉政风险防控工作取得新突破。勾清明组长要求纪检组监察局和巡视组的同志要认真落实委党风廉政建设会议精神,切实抓好年度工作要点的落实,加强团结协作,加强沟通协调,优势互补、资源共享,以奋发有为、开拓进取的精神风貌做好各项工作。

  巡视组组长席小平总结回顾了过去一年巡视组在“理清工作思路、参与重点工作、开展学习调研、组织人员培训、加强自身建设”五个方面取得的成绩,表示在新的一年巡视组将认真落实委党组批准的工作要点,努力促进各项工作取得新进展。席小平组长还对驻委纪检组监察局对巡视组工作的支持表示感谢。

  纪检组副组长、监察局局长杨云凯,巡视组副组长、办公室主任苗霞等分别作了发言。