央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佐卡伊为央视解答:网购钻石成情人节潮流

发布时间:2011年02月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央电视台经济频道(CCTV2)2月15日《第一时间》栏目为了解情人节消费新动向,对佐卡伊负责人吴涛进行了电话采访。佐卡伊接受采访的同时就网购钻石存在的问题给出自己的观点和建议。(采访视频地址http://jingji.cntv.cn/20110215/104990.shtml)

  在网购成为日常消费方式的今天,网店里琳琅满目五花八门的商品和优惠的价格无不在诱惑着我们的眼球和心理。情人节的到来,直接催动了鲜花和钻石的网络消费,消费者逐渐将消费重心向网购转移。钻石珠宝以完善的服务体系和实惠的价格,开始成为他们网上消费的对象,相当于专柜的四折的珠宝钻石,得到了消费者一致的青睐,情人节的首选礼物钻石饰品,自然成为网上消费的新宠,也是本年情人节的潮流。

  在如此高性价比的情况下,钻石的质量能否得到保障?是否存在水货?如何鉴别真假?怎样才能防骗?佐卡伊逐一给出解答:

  首先,让我们揭开网购钻石高性价比的神秘面纱:网购钻石省去大量中间环节花费。大家都知道钻石很贵,网络卖家之所以能以实体店40%的价格来销售同类产品,是因为网络销售省去了很多中间环节,诸如人力,场地租金及大量广告费用。该模式在一定程度上将钻石行业的丰厚利润部分转让给了消费者,因此,网购钻石相当于专柜的四折,如此高的性价比方能成为现实。

  其次,让我们来认识分辨钻石真假的方法:网购钻石首先要选信誉好的卖家,要注意查看该钻石的国内认证书,还要注意查看出具证书的该实验室是否具备国家质量认证资质,不是所有的实验室都可以给出钻石认证书。而一般的证书上都要包括四个方面的检测内容:钻石的重量,颜色,净度和切工(即业内人士所称的“4C标准”)。消费者在网上购买钻石后要到专门的检验机构检验钻石是否和证书吻合。因此,网购钻石需要注意以下几点:

  1、选择网店的时候最好选择信用比较高、口碑比较好的,其次,还要看一下顾客的评价,只有这些评价才是最真实客观的。

  2、在网购之前一定要熟悉钻石的4C标准,然后根据自己的条件,选择适合自己的钻石。

  3、选择裸石的网友们要切记,裸钻一般在20分以上都可出具裸石分级证书,所以一定要要求商家出示证书。证书的出处至少为国家权威机构,这样的钻石在“4C标准”上才有保障。但网上也有假的国际证书,因此也要留意,一般真证书的裸钻不光在钻石上有腰线刻字,而且在认证机构的官方网站也能查到相对应的鉴定结果。

  4、选择镶嵌钻石成品的网友们在镶嵌金属上也要注意,是“白金”还是“铂金”,很多人都以为是一个概念,其实不然:“白金”是18K金由于其他金属的配比而形成不同的颜色,白色为其中之一;“铂金”则为贵金属PT的称呼,两者现在的金价比将近1:3,所以一定要看清楚镶嵌的金属材质。

  5、要谨慎,要时刻保持冷静的头脑不要被低廉的价格给迷惑,不要一味的追求低价,这样才能避免在网上受骗或者遭遇商家以次充好,以假乱真的陷阱。

  6、购买完成收到钻石时,要先拿去检测中心复检,确认质量无问题后再付款。

  佐卡伊老总吴涛在接受央视记者采访时针对网购钻石的保障问题给出答复:“网购钻石支持顾客到当地检测机构复检,在复检之后确定品质有保障之后,再推荐给朋友。”价格实惠并不代表品质没有保障,只要您掌握简单的钻石常识,并坚持认真核对,您一定会在网络上寻购到适合您的钻石,并推荐给朋友,让钻石电子商务得到健康的良性发展。

  佐卡伊钻石一直以诚信的品牌发展模式享誉钻石界,得到了诸多权威机构的一致认可: 2010年9月的网商大会上佐卡伊被评为“最具诚信力品牌”和“十大网货品牌”。同月,佐卡伊受深圳市罗湖区政府的邀请,入驻深圳互联网产业园;并于11月正式签署互联网诚信公约。12月,在2010年中国网上零售年会上,佐卡伊品牌被评为“2010网上零售品牌诚信100强”。2011年1月,在淘宝年度盛典中,佐卡伊荣获淘宝网颁发的2010年“最具成长性品牌”。

  佐卡伊之所以能够在竞争如此激烈的钻石网商中脱颖而出,独特的品牌模式、实惠的价格条件、完美的品质保障、完善的服务体系缺一不可。因此佐卡伊才能得到众多消费者和媒体的青睐,成为网购钻石的一朵奇葩,从而引领网购钻石成为情人节消费的新潮流。