央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元初步挽回跌势 美元走势仍会坚挺

发布时间:2011年02月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧元周二在亚洲盘初挽回跌势,此前曾一度跌至近三周的低位。欧元区各国财长同意设立永久援助机制,其规模料将达到5000亿欧元,将在2013年设立。但是,财长们仍在等待欧盟领导人的指示,以修改现行的救助基金方案。

  预计本周美元走势仍保持坚挺,这主要是因为即将公布的经济数据会增强经济前景改善的市场预期。中国银行北京市分行资金交易员魏行表示,技术图形显示,目前美指正处于较为关键的区域之中,在78.5处有此前1月下跌的回调位阻力,而更上方阻力位在79附近,美指后市能否突破此区间压制将成为引领走势的关键。同时,美元指数此前已经形成了小型的头肩底形态,并已成功突破颈线,因此后市短期看涨的可能性相对较大。

  交通银行北京市分行外汇分析师张德谦表示,具体到各交易货币,欧元方面,欧元兑美元最新报1.3525美元,此前在纽约盘中一度跌至1.3426美元。图形显示,关键支撑位目前在1.3360,一旦跌破可能深度下滑。日元方面,美元兑日元昨天东京午盘上扬至83.55一线。近期美元不断走升,有望在本周再度升至近期高位。在有效突破83.60阻力位后,美元下一目标位在84.20。(记者高晨)