央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

炒新热情低位回升 创业板5新股首日平均上涨31%

发布时间:2011年02月17日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新股破发潮在A股进入农历兔年后快速退去,继2月11日首发上市的2只中小板新股双双实现“保发”后,2月15日登陆创业板市场的5只新股上市首日全线飘红,平均涨幅达到30.97%,其中N腾邦大涨了46.71%。

  进入2011年,在1月7日安居宝上市首日跌破发行价之后,新股上市即破发的情况出现愈演愈烈之势,1月末更是出现了上一个破一个的“惨烈”景象。不过,随着新股发行市盈率逐步向合理水平回归,二级市场对新股的态度也有所改观。2月1日上市的7只新股只有3只破发,而2月15日首发上市的5只新股则全部实现“保发”。

  就2月15日5只新股的盘面表现来看,虽然基本都出现高开低走,但其收盘涨幅均超过20%,其中N腾邦大涨了46.71%,涨幅最小的N中海达也上涨了24.00%。

  整体来看,以上5只新股上市首日的换手率均超过75%,涨幅最大的N腾邦换手率高达84.45%,显示当前二级市场对新股的承接意愿出现回升。就成交量而言,N腾邦上市首日成交额达到6.81亿元,在5只新股中其成交最为活跃。此外,N中海达和N四方达上市首日的成交额也分别达到4.57亿元和4.41亿元。记者 韩晗