央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运赛程出炉看点多:王宫前东道主冲首金

发布时间:2011年02月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月4日

  看费德勒冲击金满贯梦想

  2010年对于网球明星纳达尔来说是幸福的,在夺得梦寐以求的美网冠军后,年仅24岁的他不仅是自1938年的唐纳德 吉布之后最年轻的全满贯球员,而且也成为继阿加西之后男子选手中第二位达成金满贯伟业的球员。当今男子网坛另一位天王费德勒,在通往金满贯的路上独缺一个奥运会男单冠军。2012年8月4日,如果费德勒能顺利进入奥运会男单决赛,他也有望实现金满贯的梦想,网球决赛的场地是他再熟悉不过的温布尔登草地球场。

  8月5日

  期待飞人大战诞生新纪录

  百米飞人大战一直都是奥运会的绝对焦点,伦敦奥运会男子百米飞人大战将在8月5日21时55分鸣枪,博尔特、盖伊和鲍威尔等名将将在伦敦奥林匹克体育场8万名观众的屏息注视中完成那最激动人心的比赛,我们期待着一个新的世界纪录能够诞生。女子百米决赛将在8月4日晚举行。

  8月8日

  看飞人刘翔如何弥补遗憾

  北京奥运会上,刘翔在“鸟巢”内黯然退场的一幕让很多人揪心。2012年伦敦奥运会,将是刘翔弥补遗憾的战场。按赛程,刘翔参加的男子110米栏资格赛将于8月7日进行,半决赛和决赛被安排在8月8日进行。结束了欧洲两站室内赛后,刘翔昨天回到上海,又开始为室外赛作准备了。2012年8月8日,刘翔将如何弥补遗憾?此外,昨天英国利兹市议会也发布消息说,中国田径队已确定将2012年奥运会的赛前训练基地设在利兹,包括刘翔在内的奥运选手都将在这里进行最后的备战。

  相关链接

  开幕式门票最贵2012英镑

  在公布赛程的同时,伦敦奥组委还宣布首批奥运门票将于今年3月15日至4月26日在官方网站上开始发售,目前已经有220万人在票务网站上登记注册,境外爱好者则必须通过本国或本地区奥委会申请购票。中国公民要想观看奥运会比赛,无法直接在网上订票。各项比赛的门票价格也是大家关注的焦点,从目前公布的价格来看,开幕式门票价格从20.12英镑到2012英镑不等。约有250万张门票定在了不到20英镑(含20英镑,约合211元人民币)的价位上,男子百米决赛最贵的门票则高达725英镑(约合7666元人民币)。