央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年后车市更为冷清

发布时间:2011年02月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蓝天汽车城内冷冷清清,部分销售员打起了羽毛球。

  本报见习记者 李金金 摄

  本报2月15日讯(见习记者 李金金) 每年春节过后,汽车销售都会进入一个淡季,今年年后车市更为冷清,除去很多市民的节前购车的意识外,去年年底汽车产业振兴政策的取消也促使大量购车族赶在优惠政策到期前购车。

  15日下午2时30分左右,年前十分热闹的蓝天汽车城显得格外冷清,大多数汽车销售员三五成群的在一起闲聊、看报纸,有的销售员还在大厅里打起了羽毛球,很少有市民来购买车辆或咨询相关事宜。少有的几位前来看车的市民表示只是来看看车型,暂时没有购车计划。

  马自达的销售商陈先生告诉记者,他们从2月10日开始上班后,到现在来汽车城购车的市民为数不多。北京现代的销售商张女士说,销售量最好的车型两三天才能售出一辆,而在年前同一车型一天就能订出去三四辆。

  据陈先生介绍说,市民一般都有年前购车的习惯,一是因为年末时间较为充裕,积蓄也较多;二是年前买车,可以利用春节假期驾车出游。而年后市民一般都忙于工作,无暇顾及购车的事。”另外,他还介绍,节后车辆的价格一般比年前搞活动时略高,这也影响了节后汽车的销量。

  东营市车辆购置办税服务厅的印树学认为,很多市民都赶在多项优惠政策到期前购车,从而导致了今年年后的车市更为冷清。