央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预存话费到底赠哪款手机

发布时间:2011年02月17日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因在手机卖场预存话费4999元,郭先生得到了一部诺基亚C7手机,可是用了不到3个月,联通公司就通知他手机将被停机,原因竟是“苹果套餐未与iPhone3捆绑使用”。卖场给自己的明明是诺基亚C7,咋冒出来个iPhone3?

  卖场给了诺基亚C7咋冒出来了iPhone3

  2月13日上午,郭先生向记者反映,2010年11月2日,他到新华路的久隆手机大卖场买手机,一名女性销售人员极力向他推荐“预存话费免费赠手机”的活动,预存手机话费4999元,办理一份226元的手机套餐业务,就可以免费得到一部手机。郭先生原本打算购买另一款手机,但在销售人员的极力推荐下,他预存了4999元话费,得到了一部诺基亚C7手机。

  郭先生说,今年1月30日,联通的客服突然通知他,他的联通手机号码即将停机,原因是开通的套餐未与iPhone3手机捆绑使用。郭先生无法理解,自己明明使用的是诺基亚C7的手机,怎么还和iPhone3牵扯到一起了?

  于是在1月30日当天,郭先生再次来到久隆手机大卖场,把情况告诉了卖场的客服人员,却被告知“手机停了再解就是了”。

  2月10日,郭先生的联通号码被停机了。他再次联系到联通公司时才知道,原来他预存了4999元的手机话费,办理的是苹果套餐,按照规定应该免费赠送iPhone3的手机,可是自己拿到的手机却是诺基亚C7。联通的工作人员告诉郭先生,要想给号码解锁,需要手机卖场出示一份关于购买诺基亚C7的手机、办理苹果套餐的证明。

  联通说不归自己管卖场说自己没卖错

  郭先生连续三天到久隆手机大卖场,希望他们能给自己一个明确的答复,为什么久隆手机大卖场和联通公司营业厅办理同一项业务时,赠送的手机会不一样?

  “2月13日他们才派出一名庞女士跟我谈,可是他们把所有的责任都撇开了。”

  郭先生说,久隆手机大卖场的工作人员也不给自己提供购买诺基亚C7的手机、办理苹果套餐的证明,他自己多次和联通公司沟通后,才又开通了手机号。

  14日上午,记者跟随郭先生来到沂蒙路的联通营业厅,一名工作人员告诉记者,如果到联通营业厅办理此项业务,会免费赠予用户一部iPhone3的手机,如果是在其他业务点办理,要找给予用户办理业务的工作人员,其他的联通营业厅并不负责。

  随后记者又来到新华路的久隆手机大卖场,工作人员则一口咬定,郭先生是花了4999元买了一部诺基亚C7手机,所以才能享受每月返还226元的话费业务,“他来买的就是诺基亚C7,如果不是他想买,这钱怎么能从他口袋里掏出来呢。”工作人员庞女士对记者说。

  ◎律师说法◎

  山东颐平律师事务所的彭海律师认为,如果郭先生能提供相关的证据,证明事实真的存在,那手机卖场的行为在民法上就构成一种欺诈行为。如果大卖场不履行相关的职责,消费者可以根据《消费者权益保护法》的规定,拿着相关的证据要求卖场退一赔一,来赔偿消费者的损失。