央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠1/8决赛烽烟燃起 小法再战旧主巴萨数据占优

发布时间:2011年02月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔两个多月,欧冠烽烟再起。今天凌晨欧冠1/8决赛已经打响,北京时间2月17日凌晨一场巅峰对决也将上演,阿森纳坐镇酋长球场迎战巴塞罗那,这必将是一场华丽的对决。而出自拉马西亚的枪手队长法布雷加斯与巴萨之间的情缘纠葛,也让这场比赛充满看点。

  小法再战旧主

  当欧冠淘汰赛对阵抽签揭晓后,小法与巴萨之间的再次对决就让全世界球迷浮想联翩。但作为风暴的中心,小法本人却不愿意阿森纳过早与巴萨相遇。

  小法的纠结可以理解。虽然在阿森纳逐渐成长为顶尖球星,但出自拉马西亚的他,显然更心仪巴萨。巴萨早就把小法这个游子当成了自己人,小法也曾无数次动过“回家”的念头,要不是温格的强留,或许枪手队长现在已经披上红蓝战袍。

  小法重返巴萨或许只是时间问题,但作为队长,他目前所要做的就是心无旁骛,带领众枪手战胜巴萨继续前进:“阿森纳要想称霸欧冠,就必须击败巴萨。”

  此前小法曾随阿森纳两次出战巴萨,在2006年5月的欧冠决赛上枪手被巴萨逆转,小法随队品尝了失败的苦果;上赛季欧冠1/4决赛,阿森纳在主场被巴萨逼平,小法曾利用点球攻破巴萨大门。

  巴萨数据占优

  巴萨挑战英超的球队总会遇到一些困难,不过阿森纳是个例外。在双方五次对话中,巴萨3胜2平保持不败,堪称枪手的克星。

  枪手曾被称为“山寨版巴萨”,不过那已经是建立在枪手近几年拿不出手的成绩基础之上的陈年旧事。在温格的调教下,阿森纳一帮娃娃兵比以往愈发成熟:防守中,威尔谢尔在后腰位置上挑起大梁;在进攻上,纳斯里是小法最好的左膀右臂。尤其是范佩西目前状态神勇,今年复出以来已经攻入了11个进球。去年和巴萨的两回合荷兰人都错过了,温格认为这次他将是主场战胜巴萨的最大筹码。

  另外,虽然在与枪手的对话中占绝优,但巴萨也有一个尴尬数据,自瓜迪奥拉上任后,巴萨在欧冠淘汰赛7个客场比赛中5平2负未尝胜绩,这也让温格看到了希望。教授表示要大打攻势足球,让对方感受到压力。