央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁考大货车实现统一用车 专用于B2类驾驶证考试

发布时间:2011年02月17日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(通讯员 岑蓓 莫惘)2月14日晚7时,南宁市交警支队车管所九曲湾考场上,10辆统一型号的考试用大货车在科目三城市道路夜间考试项目正式投入使用,当天的夜间考试工作秩序良好。

  据了解,这批车是在我市已经实现小车统一考试用车的基础上,为促进驾驶人考试工作公平、公正、公开,交警部门于2010年底购置的型号为湖北楚风HQG5120JLCGD3的重型普通货车,专用于B2类驾驶证考试。为此,车管所从去年底就部署南宁市各驾驶员培训机构组织学员熟悉该型号车辆性能,加强技能培训。据悉,这一举措有望免除原来因各驾校自带车型号不统一,民警考官必须在考前向学员讲解车辆灯光、雨刮、档位、电门位置等重要安全机械部位操作要求的这一环节,并改变过去使用驾校自带考试车时存在的考试用车学员需排队等候的情况。

  在当天的考试中,由于担心考试用车与平时训练用车存在操作差异,车管所民警考试员特别允许学员在考试前上车熟悉考试用车的基本性能,热情耐心地做好讲解工作。当晚共有80人参加考试,有60人及格,及格率与启用统一型号考试车前基本持平。