央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

犯案说"配合一下,谢谢" 台一"礼貌"劫匪终落网

发布时间:2011年02月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月16日电 据台湾“中广新闻”报道,台湾高雄市旗津区接连发生超市抢劫案,警方比对报案商家的描述,发现歹徒都是持菜刀行抢,犯案模式相近,而且在犯案时还都会跟店员说:“配合一下,谢谢”。警方认为可能是同一人所为,于是在过滤监视器画面后,根据嫌犯脚踏车车号将他逮捕。

  高雄旗津区一家超市在2月8日清晨,遭到穿雨衣的抢匪持菜刀行抢,被抢1462元(新台币,下同),嫌犯得手后骑脚踏车离去。

  2月14日清晨,又有另一家超市被抢209元,嫌犯同样是持刀,而且两起抢案的被害人都说,嫌犯在行抢时还会说:“配合一下,谢谢。”得手后还会跟被害人挥手致意才离去,这位被警方形容是最有礼貌的抢匪被警方循线逮捕。

  警方广泛过滤路口监视器,终于找到嫌犯骑脚踏车的画面,并根据车牌号码找到家住旗津的32岁许姓男子。警察循线找到他时,嫌犯一开始坚决否认,但再被追问,自知无法避免,只好坦承犯案。嫌犯向警方供称是因为没有收入,才行抢住家附近的超市。