央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

撑杆跳女王强势回归 伊辛巴耶娃欲重回巅峰

发布时间:2011年02月17日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

撑杆跳女王强势回归

  2011年顿涅茨克撑杆跳明星赛于2月13日落幕,李宁品牌旗下顶级世界体育明星,俄罗斯撑杆跳女王伊辛巴耶娃以4.85米的今年世界最佳成绩摘得金牌。手握27个世界纪录的伊辛巴耶娃是当之无愧的撑杆跳女王,休赛近一年的她于2月7日,在国际田联冬季室内锦标赛俄罗斯站上,以4.81米的不俗成绩复出夺冠。顿涅茨克撑杆跳明星赛冠军是伊辛巴耶娃在一周时间内夺得的第二个冠军,同时也是她继俄罗斯锦标赛后第二次改写今年女子撑杆跳的世界最好成绩。她用成绩与冠军荣誉向全世界宣告:撑杆跳女王强势回归,经历改变重回巅峰。

  在当天的比赛中,伊娃选择了4.60米的起跳高度,在一次过关后,随后的4.75米显然对她没有造成任何阻碍;在4.85米的高度上,她第二次试跳成功。虽然最终未能跳过5.01米,成功刷新室内世界纪录,但不得不说撑杆跳女王的竞技状态恢复地相当不错,或许不久我们就可以感受到更大的惊喜。

  强势复出的伊辛巴耶娃在赛后对所有关心她的人表达了感谢之情,并表示“目前来说,我对我的表现很满意。当然我还有更大的空间,新的世界纪录、世锦赛和奥运会,我会全力以赴去争取。我相信李宁品牌也会给我更多的帮助。”对于热爱她的中国粉丝,她不无激动地说“今年我会去上海参加钻石联赛,我期待着与你们的见面!”

  今年29岁的伊辛巴耶娃是当今世界最优秀的女子撑杆跳运动员,她长期保持了对女子撑杆跳运动的垄断性统治地位,是第一个跳过5米高度的女子撑杆跳运动员,她27次打破世界纪录,保持着室内、室外两项女子撑杆跳的世界纪录。在多年征战,获得无数荣誉与光环后,2010年,伊娃决定主动休赛,调整竞技状态、改变自身,以取得更大的辉煌。她的赞助商李宁品牌对于她的决定给予全力的支持,无论高峰或是低谷,始终不离不弃。自从和伊娃签约之后,李宁就为伊娃在国际赛场上的征战提供最高尖端的支持,助力她夺得诸多辉煌的战绩;在伊娃休赛期间,李宁对她全方位的支持并未因休赛有丝毫影响,李宁品牌运动资源管理团队,李宁美国全球创意中心和中国团队将继续陪同她保持密切沟通合作,为她提供包括创新性专业比赛装备研制的各项服务,李宁对伊娃的产品和服务的支持也获得了伊娃极大的信任和极高的评价。

  竞技运动有着自身的规律及不确定性,运动员会根据自身的竞技状态来调整运动生涯的节奏,休赛便是最正常和普遍的选择之一,很多国际优秀运动员,都在他们的竞技黄金期有过休息和调整的决定。对伊娃来说,她需要的是时间来调整自己的竞技状态,改变自己,带着曾经的辉煌,蓄势待发,完成更高的追求。经历休赛调整后的撑杆跳女王伊辛巴耶娃复出首战轻松夺冠,强势回归;再战依然交出完美答卷,改变不息再创奇迹。离开之于伊辛巴耶娃,是全新的改变,改变后的归来就是一次全新的巅峰历程。作为改变精神的倡导者,李宁品牌也将全力助推伊娃征服职业生涯每个挑战,不断前进,改变不息。