央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州:楼市小范围营销 开发商开讲座谈养生

发布时间:2011年02月17日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开发商不卖房子变成讲座“专业户”?随着调控层层加码,本报记者走访广州楼市发现,不少中心城区楼盘为了促销揽客纷纷走起了“小众路线”,各类讲座轮番上阵,销售中心变身“百家讲坛”,讲座内容甚至大多数无关“房事”,而参加者甚至可以免费拿奖。

  “这类小范围的活动营销过去也有,只不过没那么频密而已。”房地产专家吴定金表示,像开发商的这种小范围营销,其实都是针对楼盘的潜在客户的。在政策调控下,一些受到政策影响较大的中高端楼盘和郊区别墅盘举办这类活动有越来越频密的趋势。有的楼盘目前保持着一个月举办一次的频率,未来有可能变为一个月举办两三次。

  怪:不用买房还可以拿奖

  市民林女士节前参加了珠江新城一高端楼盘举办的关于钻石投资的讲座,原本以为开发商会趁讲座期间推销房子,但开发商都没有提一句关于房子的事情。结束时还举办了抽奖仪式。

  开发商主办的各类养生讲座也层出不穷,有开发商近期就接连组织了以“燕窝养生”、“鲍鱼养生”等为主题的保健养生系列讲座。有的楼盘还邀请了一些“风水先生”,为业主分析地形盛衰及房屋结构布局,畅谈个人运势。 (记者赖伟行)