央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果成市值最高科技企业 领先微软一个"惠普"

发布时间:2011年02月17日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月16日消息据中国之声《新闻纵横》报道,作为全球市值最高的科技企业,苹果昨天(15日)下午的收盘市值已经较第二名的微软高出了整整一千亿美元。苹果去年五月就已经超过了微软,成为全球市值最高的科技企业,而如今这一领先的趋势进一步扩大到1000亿美元。而目前,惠普的市值恰好是1050亿美元左右,因此,苹果的市值恰好比微软高出了一个惠普。

  事实上,从当前的形势来看,微软不仅不可能在短期内重新夺回科技领域的王者宝座,甚至连第二名的位置都岌岌可危。过去的一年间,谷歌的股价增长了近100美元,市值超过了200亿美元,目前仅比微软低280亿美元。

  对于苹果公司要想成为全球市值最高的上市公司仍然有900亿美元的差距,因为目前占据第一的是拥有着4220亿美元市值的埃克森美孚公司,而且与苹果一样,埃克森美孚的股价也在快速上涨之中。