央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节全国单日电影票房近亿 《将爱》收4000万

发布时间:2011年02月17日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《将爱海报》

  经历春节档十几部影片的厮杀后,从上周末开始影市进入情人节档,《将爱情进行到底》(电视版电影版)(简称《将爱》)《我们约会吧》(电影)《致命伴旅》三部新片上映,综合发行方、院线各方面数据,《将爱》上映三天票房超7000万,成情人节档最大赢家。《致命伴旅》上映首日票房在1300万左右,《我们约会吧》票房100余万。据院线人士估计,情人节当天全国票房接近1亿元。

  此外,2月8日上映的《青蜂侠》上映六天累计票房近7500万,《最强囍事》《武林外传》等春节档赢家也继续着优势,累计票房相继超过1.3亿和1.67亿。

  《将爱》PK《我知女人心》 爱情片 怀旧较翻拍占先机

  继《武林外传》票房大卖后,同样由电视剧改编的影片《将爱》在市场引发热潮。据发行方统计,2月12日上映的该片前两天票房就超过3000万,情人节当天票房达4000万,远超《杜拉拉升职记》首周末四天4400万元的票房成绩。2月14日情人节当天,央视新闻频道的整点新闻滚动播出有关该片的报道,称该片引发怀旧热和网友热议。《中国电影报》票房专栏作家刘嘉认为,《将爱》有如此佳绩首先是托档期的福,其次电视剧版观众已成长为主力观影群,其三则是步步为营的营销,“影片的宣传把王菲都拉进来,对年轻观众影响非常大”。

  同样是都市爱情电影,翻拍自好莱坞的《我知女人心》拥有刘德华、巩俐的明星阵容,但该片选择在大年初一上映,横跨春节档和情人节档,上映11天不到5000万的票房显然不尽如人意。刘嘉认为去年《全城热恋》上映时情人节和春节重合,氛围适合爱情片,但今年这样的氛围已不存在,对《我知女人心》比较不利。