央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康芝药业:迈向一流儿童用药企业

发布时间:2011年02月17日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  康芝药业经过近10年的钻研与努力,目前产品已全部涵盖了我国当前儿童用药中销量最大的解热镇类,感冒类、抗生素类,呼吸系统类、消食定惊类和营养类等六大类的西药和中成药。

  该公司治疗儿童解热镇痛类的西药瑞芝清是已经成为主导产品,在全国同类产品与儿童解热镇痛类产品中脱颖而出,销量保持第一。止咳橘红颗粒等其他品种的市场份额也在逐年增加。同时氨金黄敏颗粒、头孢克洛颗粒、羧甲司坦颗粒、健儿乐颗粒和小儿四维葡钙颗粒等产品也已迅速打开销售局面,而今年重度打造的消化领域用药“度来林”将成为未来的一个明星产品。

  我国的儿童专业用药市场长期以来处于一种空白状态。由于儿童药品研发生产存在新产品开发投入大、周期长、药物评价难度大以及生产销售风险大诸多困难,许多企业对于该领域用药的研发生产望而却步。然而康芝药业对儿童用药市场的执着和痴迷在其企业成长路径上清晰可见。

  康芝药业靠创新获得持续发展与跨越,营销模式的创新便是一个重大的体现。早在2002年,康芝药业便对其营销模式进行重大创新,从自设营销队伍的模式转向代理制,开启了“厂商结盟”的代理制崭新时代,专业化合作代理模式具备先发优势、新品快速推广优势、高效而持续的销量优势以及有效阻隔竞争对手诸多优势成就该公司近十年的快速发展。

  据悉,企业通过专业化合作代理模式,建立起一支在全国拥有近千家代理商和超3万个销售终端的第三终端儿童用药营销网络,在第三终端市场开发中具有明显的先发优势。

  企业新产品的推广都在准确地把握市场需求的基础上进行,有效地降低新产品推广过程中的风险和成本。康芝药业的产品销售采用扁平化的代理模式,通过与经销商的捆绑式发展,既让经销商有较好的盈利空间,又持续性地对各经销商提供技术和业务支持,使得众多中小经销商获得了较高的利润空间和长期的发展机会,与企业共同成长。这一模式大幅提升了经销商的忠诚度与推广公司产品的积极性,公司长期建立的营销网络已经成为了一道较高的竞争保护门槛。

  由于对儿童用药的专注,康芝药业针对儿童用药的生理和心理特点,展开大量的研究,包括优化产品的技术、包装、改善口味、优化剂型等方面细致入微,着着领先,诸多相应技术获得技术发明专项及外观专利,得到患者和医生广泛的认可。

  康芝药业多年的发展,以专业儿科药为核心的品种,改变了国内儿科药品以进口药和合资药一统天下的格局,形成了自有的儿科药国产民族品牌。其中,投入巨资进行二次研发培育出来的拳头产品“瑞芝清”,在细分市场占有率达60%以上,近年销售增长仍保持50%以上的高速增长。

  康芝药业专注于儿童药的研发、生产和销售。企业采取技术引进与自主开发、新药研究与产品技术改进相结合,提高产品研究能力。成功上市后,为公司的后续后展提供了强劲的资金实力。该公司在海口高新区药谷二期工程将相继完成并投入运营,一个全国剂型最多、产品最全、最突出儿童药专业的生产基地和研发中心已初见端倪,正不断向国内一流的儿童用药制药企业迈进。