央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车旗下欧宝品牌将不考虑在华国产

发布时间:2011年02月17日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,通用汽车新任董事长兼首席执行官艾克森首次来华访问,并对外发布了走出破产保护并成功重新上市的“新通用”对华战略。艾克森表示,“作为通用汽车全球最大市场,中国对此起到了重要作用。”未来2年通用将向华推出20款新车,但旗下欧宝品牌将不考虑在华国产。记者 袁满 摄

  昨日,通用汽车新任董事长兼首席执行官艾克森首次来华访问,并对外发布了“新通用”对华战略。艾克森透露,未来两年通用将向华推出20款新车,但旗下欧宝品牌将不考虑在华国产。

  “作为通用汽车全球最大市场,中国对此起到了重要作用。”艾克森指出,今后通用汽车将继续把中国作为最重要的市场之一,并进一步加大对中国市场的战略投资力度。据统计,1月份通用汽车在华销量达到268071辆,同比增长22.3%,高于行业平均水平,旗下两家合资企业上海通用和上汽通用五菱更是创造了有史以来单月销量新纪录。艾克森透露说,为了保持市场领先地位,通用已决定今明两年在中国投放20款新车。

  此外,通用汽车国际运营部总裁李添泽透露,鉴于中国市场对通用的战略意义,通用正考虑在适当的时期回购2009年底转卖给上汽的上海通用1%股权。“我们当时出售这1%股份的时候就拥有优先回购权”,李添泽解释说。

  据了解,2009年12月,通用汽车和上海汽车达成协议,将通用汽车所持有的上海通用汽车1%的股权作价8450万美元转让给上海汽车,上海汽车持有上海通用汽车51%的股权,实现绝对控股。(记者 魏学珍)