央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区藏剧团举行“三大节日”慰问演出

发布时间:2011年02月17日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨2月15日讯(记者 田志林) “演员们表演的精彩节目充分展现了西藏人民的新生活,道出了老百姓的心声,反映了我们老百姓过上的好日子。能看上这样的节目真高兴!”在夺底乡前来观看演出的居民卓玛高兴地说。

  2月14日上午,自治区藏剧团“三大节日”慰问演出活动在城关区夺底乡举行。整场演出采用藏戏、歌舞、堆谐、相声、小品等群众喜闻乐见的形式,为夺底乡群众献上了一顿丰盛的文化大餐。慰问演出在《吉祥歌舞》中结束。

  自治区文化厅副厅长张治中称,此次演出是自治区大力发展公益性文化事业,加快推进文化阵地、文化队伍、文化活动内容、文化活动方式建设,实施文化下乡、共享工程等文化惠民工程的重要举措,旨在进一步拓展公共文化服务的覆盖面和受益面,逐步形成覆盖城乡、惠及全民的比较完备的公共文化服务体系,使人人都能平等地享受文化发展的成果。

  据了解,藏历新年前夕,自治区歌舞团、藏剧团还将组成多个文艺演出小分队在拉萨城关区藏热、扎细社区,城郊乡镇和工矿企业、学校、部队等地进行节日慰问演出。藏历新年结束后,文艺队还将分赴那曲地区索县、比如县等进行演出,演出预计3月20日结束。