央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滑冰冠军被爆"年龄门" 董路:夺了金牌失了声望

发布时间:2011年02月17日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,中国滑冰协会昨天(16日)下午通过媒体发表声明称,被传年龄有假的张丹、张昊参加国际比赛的年龄为其真实年龄,中国滑冰协会网站公布的年龄信息有错误。

  早些时候,曾有外媒报道,中国滑冰协会网站上显示的张丹和张昊的出生日期与国际滑联的数据不符。如果按照中国滑冰协会官方网站上显示的出生日期,张丹的出生日期是1987年10月4日,这意味着她在参加2002年盐湖城冬奥会和2002年世锦赛时,未满15周岁,不具备参赛资格。

  而张昊的出生日期是1982年2月6日,也就是说他在2003年青少年组世锦赛夺冠时已经年满21周岁,属于超龄范畴。张丹、张昊是我国著名花样滑冰双人滑组合,曾在2006年、2008年和2009年夺得世锦赛银牌。这一消息的报出,对他们的职业生涯蒙上了一层阴影。

  昨晚,《新闻纵横》编辑曹博采访了国家体育总局冬季运动管理中心主管花样滑冰部副主任任洪国,他说这只是外媒的炒作,出生日期的问题已经澄清,是工作人员失误造成的。

  任洪国:咱们这边有内部注册,注册时把年龄填错了,当时没给改。张丹、张昊年龄一点问题都没有,从注册开始都没有问题。