央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米输球没输掉信心

发布时间:2011年02月17日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨天凌晨,意大利国家德比在都灵奥林匹克球场打响,尤文最终1比0力克国米,马特里接索伦森的助攻头槌破门,埃托奥在终场前的打门正中横梁!至此,国米停止了联赛四连胜的脚步,与列积分榜首位的米兰分差拉大到8分。

  双方历史上曾有过186次交锋,尤文以84胜47平55负占据上风,但自“电话门”事件以来的10次交锋中,国米取得4胜4平2负占据上风。

  上半场,双方都打得积极主动,不过对于国米的进攻战术,尤文早有准备,没有让国米打出太威胁的套路。相反,尤文的进攻则给国米制造了很大压力。第30分钟,克拉西奇在右路突破后回传,索伦森顺势传中,前点科尔多巴冒顶,禁区内无人盯防的马特里头球破门,尤文1比0领先国米。下半场,一球落后的国米加强了进攻,但在尤文的顽强防守下,并没有扳回比分。

  赛后,国米主帅莱昂纳多依旧对夺冠充满信心:“尽管我们最终输掉比赛,但这并不会改变什么。看看过去几周我们的战绩你就能明白,我们之前取得了很多重要的胜利。目前距离赛季结束还有一段时间,我们还有很多机会,周三马上就要到来,我们要争取先拿下这场胜利。” (温涛)