央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小麦玉米双双创新高

发布时间:2011年02月17日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>盘面表现

  昨天,国内大宗商品呈现震荡格局。出人意料的是,继兔年首个交易日强势涨停并创新高之后,昨天,强麦期货再度飙涨,并带领谷物类期货整体走强。玉米紧随其后,大幅上涨,同样创出历史新高。

  强麦1109合约开盘报3033点,收于3081点,涨幅2.39%,盘中创下3110点新高。玉米1109合约开盘报2447点,收于2474点,涨幅1.27%,盘中触及2478点的历史新高。>>操作建议

  冠通期货分析师郑欣然介绍,现货市场方面,粮食批发价格蠢蠢欲动。从长期来看,粮食价格易涨难跌;但短期来看,国内通胀压力非常大,粮价如持续暴涨将会引起监管层的调控。小麦昨天高开高走,最高冲至3110点,强势冲出整理区间。从技术上看,上方压力位在3100点,若能有效站稳,多单可继续持有,否则短期内回调的可能性非常大。

  玉米方面,郑欣然表示,从基本面来看,国储收购价低,农户惜售心理不减,玉米现货价格坚挺运行。从技术面来看,1109合约大幅放量增仓,期价再创新高,均线系统多头排列形成,MACD指标继续上行,仍有上行动能。综合基本面信息,郑欣然认为,玉米短期仍以高位盘整为主,建议前期底部多单继续持有,逢回调可轻仓跟进,但不宜追高。

  >>相关概念股表现

  谷物类个股盘整

  昨天,尽管小麦、玉米等谷物类期货强势上涨并创新高,沪深两市也以3%左右的涨幅急促上攻,但上周表现强劲的相关个股昨天稍显疲态,展开盘整。其中,上周连续涨停的金健米业小幅回调0.74%。

  本报记者任芬