央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝特种兵部队 规模超韩十倍

发布时间:2011年02月17日 03:27 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  训练超强度 高速列车顶上边跑边射击

  朝特种兵部队

  规模超韩十倍

训练中的朝鲜特种兵

  据《法制晚报》报道

  韩国特种兵的地狱式训练驰名世界,但朝鲜特种兵的超强度训练有过之而无不及。据韩国媒体报道,朝鲜特种兵部队也正在接受不亚于韩国特种部队的地狱式训练,甚至会在高速列车顶上边跑边射击。

  据报道,朝鲜特种兵部队包括轻步兵部队14万人和11军团(暴风军团)及人民军侦察总局下属特种作战专门兵力6万多人,共20万余人。其中,11军团和侦察总局下属兵力被称为“人类兵器”,专门负责特殊作战。

  在训练方面,朝鲜特种兵部队分夏季集训(6月中旬到8月初)和冬季集训(12月到2月中旬)。训练从最高司令官下令开始,经过一个月的战斗政治训练,之后导入正式的陆海空联合训练。轻步兵部队的要员们在训练期间每天穿上重达35公斤的军装,行军10个小时,里程超过20公里。

  据悉,在山林地带行军过程中,他们会进行袭击、埋伏、渗透、野营训练;在集结地相聚时会分中队进行格击竞赛(特别武术),熟悉实战感觉。

  每周六22时到第二天中午的14个小时里,会进行40公里的行军。

  韩国媒体评论称,与韩国相比,朝鲜特种兵部队规模要超出十倍。如果没有驻韩美军准确、迅速的应对能力,韩国对朝鲜特种部队将应对乏力。

  韩国军方消息人士表示:“伊拉克和阿富汗战争后,朝鲜认为在紧急时期通过轻步兵展开游击战会对韩美联军造成巨大打击,因此正在全力增加轻步兵部队。”

  相关链接

  韩美本月底开始举行

  “关键决心”联合军演

  据新华社首尔电

  韩美联合司令部15日发表新闻公报说,韩国与美国将于2月28日至3月10日间同时举行年度例行的“关键决心”和“秃鹫”联合军演。

  新闻公报称,“关键决心”演习是韩美两国“旨在加强防御准备”的年度例行指挥所演习,以应对朝鲜半岛可能发生的所有潜在危机。“秃鹫”演习则是野外机动演习,其内容包括地面、空中、海上和远征军以及特战部队的训练,其中部分演习将持续至4月底。

  新闻公报还说,将于15日通过板门店向朝鲜通报演习时间。

  韩国军方声称,“关键决心”是年度例行演习,主要目的是提高美军增援时装备、士兵和物质的运输能力。

  此外,韩国媒体还援引不透露姓名的政府人士的消息报道说,美国将再度派航空母舰参加今年的“关键决心”演习,投入的美军兵力将超过2万人。这名官员称,今年的演习将会加强针对“朝鲜大规模杀伤性武器”的演练。

  朝鲜中央通讯社10日报道说,韩美即将举行的联合军演是对国际社会希望维护朝鲜半岛和平稳定愿望的挑战,对解决朝鲜半岛问题“有百害而无一利”。