央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法制宣传公益广告征集活动结束14幅作品获奖

发布时间:2011年02月17日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/杨磊)记者昨日从深圳大运执行局获悉,由深圳大运执行局、深圳法制办和司法局联合举办的第五届法制宣传公益广告(海报)有奖创作征集活动评选结果日前揭晓,四川美院吕慧佳创作的《法运同行》等14幅作品分别获得一、二、三等奖,其中一等奖获得者获奖20000元。

  据悉,此次征集活动旨在为筹办深圳大运营造良好的法治氛围,鼓励法制宣传公益广告创作和法治文化创新,主题为“青春大运 法治同行”。该活动也是深圳去年“12 4”法制宣传日开展的系列宣传活动之一,大运会执行局法律事务部代表大运会执行局参与了活动组织与评审工作。

  记者了解到,自2010年9月下旬发布“第五届法制宣传公益广告创作活动征稿启事”以来,截至2010年11月30日,主办方共收到来自全国各地30多个省市的应征作品470幅。这些作品较好地体现了法治在建设现代化、国际化先进城市和提高特区市民法律素质中的重要作用,体现法律的公平、正义、秩序,彰显深圳第26届世界大学生夏季运动会“创意、青春、时尚”的特质。本次征集活动主办方特邀相关专家学者组成评审委员会,以初审、复审、终审的方式,公平、公正地对征集作品进行了评审,共评出获奖作品14幅。