央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协骨龄测试笑话百出:有球员竟答错母亲名字

发布时间:2011年02月17日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年还没过完,2月10日开始,中国足协在广西梧州基地掀起了一场新“骨龄风暴”,经过长时间酝酿,中国足协推出了全新“骨龄分赛制”的青少年赛事体系,今后中国足协完全按照最新的骨龄测试结果来设定该球员参赛年龄段,不再以出生年龄(身份年龄、生活年龄)来划分,这个突破性的措施将从根本上杜绝“以大打小”等超龄事件的发生,对中国足球未来的健康发展意义重大。

  专家介绍,依据最新的测试机器和2006最新版的测试标准,目前的骨龄测试结果是很准确的,但在以往的实践中,考虑到现代青少年营养和生长特点等因素,最多允许存在1.5岁的超标,这给改年龄制造了机会;同时,由于一些地方体育部门和家长等利用假身份证和假户口簿等弄虚作假,青少年超龄问题很难杜绝。

  参加这次骨龄测试的是全国95、96和97、98两个年龄段球队球员,在梧州的三天里,共有三百多名运动员参加了骨龄测试,记者也在现场发现了很多有趣的“故事”。12日上午,一名参加测试的队员在第二道程序时,当问及他母亲的名字时,这名球员说的名字竟然与户口证明上母亲的名字不相同,测试人员只能客气地说:“你可以走了。”

  还有一名队员在11日检测时没有携带身份证,但是他出示了当地公安机关出具的正在办理身份证的带照片的证明。这份证明是一月份开出来的,看上去没有任何问题,但是细致的工作人员还是发现了猫腻。这张证明上的照片是光头,但是眼前这名队员的头发足有近10公分长,在不到一个月的时间里头发是不可能长这么长的。几天来每天都有被查出来的超龄队员,连续三天都被查出来假户口、假身份证,记者在现场还看到一名一米八且已长出小胡子的“13岁小队员”在参加97年龄组测试;还有一名教练带着队员怀着侥幸心理来到这里参加体测,试图蒙混过关,但是在10日等待骨龄测试时,看见这个阵势,还没等测试开始,他就领着4名球员匆匆离开了体测现场。