央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人类最长接吻记录在泰国诞生:46小时24分9秒

发布时间:2011年02月17日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰国夫妻创下接吻记录

  据美国媒体2月15日报道,泰国一对夫妇当天早上创下了人类接吻的最长记录:46小时24分9秒。

  为庆祝2月14日的情人节,泰国南部海边度假城市芭提雅举办了一场别开生面的接吻比赛。此前的吉尼斯接吻比赛世界记录是德国一对夫妻于2009年创下的,时长约为32小时。

  13日早上6点,接吻比赛在一个商场里正式开始,共有14对夫妻参加,到13日下午,已经有一半选手打破了原有的记录并继续坚持比赛。赛事组织者颂蓬称:“我们原本没想到会找来破世界记录的人,现在竟有7对已经做到,太棒了。”

  15日拂晓,赛事举办方宣布,泰国夫妻、42岁的艾克寨(Ekkachai)和31岁的叻沙那夺得冠军,他们赢得一枚价值5万泰铢(约1606美元)的钻戒和10万泰铢(约3213美元)的奖金。

  根据比赛规则,参赛者的嘴唇在任何时候都不能分开,饮料只能通过吸管摄入,而且他们即使是上厕所也要保持拥抱的姿势,并有专人监视。而最残酷的规则是不能坐,不能睡觉。有名妇女在比赛仅开始半小时后便晕倒了。

  虽然泰国的性产业很发达,但它还是一个相对比较保守的国家,在公共场合接吻仍被视作不体面的举动。所有参赛者必须证明已婚或者是真正的男女朋友,因此他们必须出示结婚证或者是双方父母出具的证明信件。

  颂蓬表示:“我们想说爱是强大而有意义的,要站着吻那么长时间很不容易,他们必须要帮助对方相互支持。”

  这次参加者大部分是泰国人,年龄从21岁到51岁不等,其中有对是德国男子与泰国女子,还有一对同性恋。“马拉松”式的接吻比赛进行35个小时后,37岁的普里迪在纸板上给他51岁的女友写下问题“你能继续吗”,很快后者便与他分开,结束了比赛。

  据悉,此前接吻时间最长的吉尼斯世界纪录为32小时7分14秒,2009年2月由尼古拉和克里斯蒂娜在德国创下。

  (来源:中国日报网 蔡东海 编辑:刘纯萍)